Home » » Cara Membuat Kalimat Banding Channel YouTube yang Disuspend Agar Diterima

Cara Membuat Kalimat Banding Channel YouTube yang Disuspend Agar Diterima

Written By Altri Ramadoni on 4 September 2016 | 15:04



Ketika sebuah channel youtube kita di suspend oleh pihak youtube baik karena pelanggaran kebijakan maupun karena pelanggaran pedoman komunitas maka kita tidak bisa lagi mengakses dashboard youtube kita. Pelanggaran biasanya diberitahukan oleh pihak youtube melalui email kita.

Namun demikian kita masih diberi kesempatan untuk melakukan banding atas penghentian akun kita tersebut kepada pihak youtube dengan megisi formulir banding, dan dikirim kepada pihak youtube. Proses banding ini sedikit memakan waktu, biasanya sampai 48 jam kedepan setelah kita mengisi formulir, barulah permohonan kita akan ditanggapi. 



Kualitas isi suatu permohonan banding sangatlah penting, kita dituntut untuk bisa membuat kalimat banding yang sesuai dengan kesalahan kita. Untuk itu kalimat permohonan banding yang asal asalan justru malah memperparah kesalahan channel kita dan tidak akan di aktifkan kembali oleh pihak youtube. Proses banding ini akan ditanggapi langsung oleh team youtube yang dalam hal ini adalah manusia bukan mesin atau robot. Jadi penggunaan kalimat dalam bahasa inggris adalah sangat utama agar lebih cepat proses penyelesaianya.

Kembali lagi ke masalah utama, bagaimana cara membuat kalimat atau pernyataan banding kepada youtube agar diterima? Berikut adalah contoh kalimat banding yang pernah penulis lakukan dan alhamdulillah berhasil sehingga channel youtube penuli sudah kembali aktif. :

Dear Youtube team
First, I already receive an email from YouTube team that my channel has been suspended because due to multiple or severe violations of youtube’s policy against Spam, gaming, misleading content, or other terms of service violations. I really for the mistake that i've made, and please reactive my channel. There not all my video have problem, i believe i never do spam or someting else. next time i will be carefull to not breaking the term please reactive my channel. I wating for your response with a good news, Thanks.

Itu adalah contoh kalimat banding yang biasa penulis kirimkan ke pihak youtube ketika channel penulis di suspend dan alhamdulillah permohonan itu ditanggapi oleh pihak youtube dengan mengatakan bahwa channel penulis tidak melanggar apapun dan layak untuk dipulihak kembali.

Permohonan banding dengan meminta maaf adalah salah satu faktor utama keberhasilan proses banding kita, tidak perlu banyak membantah. cukup akui saja kita bersalah walau terkadang kita merasa tidak melanggar apapun, namun pihak youtube akan menghargai permohonan maaf kita tersebut.

Jika Anda ingin menulis permohonan dalam bahasa Indonesia berikut adalah contoh permohonannya :

Kepada tim youtube yang terhormat
Tadi malam saya menerima email dari youtube tim bahwa channel youtube saya atas nama "NAMA CHANNEL ANDA" telah ditangguhkan. Saya mohon kepada youtube untuk mengaktifkan kembali channel saya, saya minta maaf jika saya melakukan pelanggaran atas kebijakan atau pedoman komunitas. Saya tidak pernah berniat untuk SPAM ataupun yang lainnya. Tolong aktifkan kembali akun saya. Saya sangat butuh channel tersebut. Mohon maaf atas kesalahaan saya, dan saya berjanji untuk tidak mengulanginya dan lebih berhati hati lagi. Saya tunggu kabar baik nya dari youtube tim. Terima kasih

Demikianlah contoh isis permohonan banding, silakan dicoba jika butuh. dan semoga sukses dalam proses bandingnnya. Semoga artikel ini bermanfaat.



Share this article :
Ditulis oleh: Altri Ramadoni Fisika Islam Updated at : 15:04

55 komentar:

  1. Bagaimana kalau misalnya Perbandingannya diterima Dan dibalas oleh pihak you tube kalau channelya tidak melanggar peraturan. Apakah diperbaiki kembali aKun yang di suspend Dan berapa hari mesti menunggu.. Mohon balasannya

    ReplyDelete
  2. Bagaimana kalau misalnya Perbandingannya diterima Dan dibalas oleh pihak you tube kalau channelya tidak melanggar peraturan. Apakah diperbaiki kembali aKun yang di suspend Dan berapa hari mesti menunggu.. Mohon balasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika proses banding nya telah di terima dan dinyatakan tidak melanggar pedoman komunitas maupun aturan lainnya maka channel tersebut sudah "bisa langsung" aktif kembali tanpa menunggu lagi.
      Tidak ada yg harus diperbaiki jika seandainha dinyatakan tidak melanggar.
      Terima kasih atas komentnya :)

      Delete
    2. Apa maksudnya nih bang?
      Halo,

      Terima kasih untuk banding penangguhan akun Anda. Kami telah memutuskan untuk menjaga akun Anda ditangguhkan berdasarkan Pedoman dan Persyaratan Layanan Komunitas kami. Silahkan kunjungi http://www.youtube.com/t/community_guidelines untuk informasi lebih lanjut.

      Jangan menanggapi email ini. Balasan ke email ini tidak akan diproses. Silakan lihat kami Pusat Bantuan untuk informasi lebih lanjut.

      Hormat kami,
      Tim YouTube

      Delete
    3. Alam@ Oh jadi itu balasan dari Tim youtube ya. Hmmm itu artinya proses pengajuan banding di tolak dan status suspend tetap dilakukan.
      Itu artinya channel youtube nya sudah tidak bisa di aktifkan lagi. Semoga penjelasan ini dapat membantu

      Delete
  3. Iya nih saya jg kena suspend tapi tidak ada pemberitahuan lewat email...saya sudah mengajukan banding namun belom ada tanggapan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm.. biasanya pemberitahuan lewat email agak telat masuknya. Kalau memang channel nya di suspend coba langsung isi formulir permohonan. Dan bilang saja kalau kita mengaku salah dan mohon di beri kesempatan kedua. Nanti bakalan aktif lagi kok biasanya.

      Delete
    2. Saya disuspend 3 hari yang lalu dan sudah melakukan banding beberapa kali isi formulir tapi blom ada respon mungkin 3 harian kali ya...

      Delete
    3. Iya. Saya juga kena suspend tadi siang. Ga ada email pemberitahuan sama sekali. Teman2 di grup juga. Mudah2an saja channel kita bisa balik. Oh ya videonya tentang apa..?? Apa ada melanggar kebijakan?
      Oh ya salam kenal ya. Terimakasih telah berkunjung.

      Delete
    4. Videonya ttg memasak memang sebelumnya ada beberapa video yang diambil dari creative commnt yg disediain ama ytub...tidak tau melanggarnya krn apa soalnya tidak ada notifikasi apa2 ataupun pemberitahuan lewat email....ini nunggu2 emailnya blom kungjung masuk sudah 3 hari

      Delete
    5. Hmmm. Iya yang lain juga begitu. Tidak ada pemritahuan sama sekali. Coba kita tunggu saja beberapa hari ini sampai ada email balasan dari google

      Delete
    6. Sepertinya upaya banding kita telah berhasil. Channel youtube kita telah aktif lagi. Selamat kalau begitu :)

      Delete
    7. Iya alhamdulillah dan chanel saya tidak melanggar aapapun...entaj kemaren kesuspend karen apa

      Delete
    8. Kemarin itu memang badai suspend. Bahkan video dengan konten video original pun juga terkena dampaknya. Bahkan ada yg ga kembali channel nya. Tapi chanel kita selamat.. Alhamdulillah kalau begitu

      Delete
  4. Badai suspend serem aja....wah alhamdulillah bgt deh selamat yah chanel kita....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kmren berapa hari ngajuin banding baru di tangapi kk?
      chanel saya kmren di suspend tanpa pemberitahuan,dan sudah ngajuin banding ampe skrg blm jg ad tanggapannya,,,
      pdhal chanel saya 100% videonya hasil bikinan saaya sendiri,,

      Delete
    2. Mr Ajo @ Saya dua hari baru di tanggapi. Tenang saja kalau memang channelnya original dan tidak melanggar maka pasti akan aktif kembali kok. Namun tetap kirim formulir banding sesering mungkin.

      Delete
    3. saya udah 4 hari ne kk lm jg ada tanggapan dari pihak youtube,,,
      g mna yah kk biar cepet di tangapi,saya udah 10x lbih ngajuin banding blm jg ada responnya,,
      mohon sarannya kk

      Delete
    4. Kirim terus swbanyak banyak nya. Jangan lupa gunakan bahasa inggris dalam formulir bandingnya. Dan yg terpenting jangan lupa masukkan URL channel yg tersuspend tersebut

      Delete
    5. iya om,,
      udah di kirim trus,,
      blm jg ad tanggapan,,,
      sensi bgt youtube skrg

      Delete
    6. Hmmm.. iya akhir tahun ini memang banyak yg kena suspend. Bahkan channel saya sudah kena suspend sampai 3 kali di tahun ini. Tapi kalau benar2 tidak melanggar pasti akan aktif lagi kok.
      Mungkin karena banyaknya permintaan banding yg juga di kirim orang lain membuat antrian yang panjang oleh tim youtube untuk mereview nya. Sabar saja menunggu nya.

      Delete
    7. iya om,,,
      pdhal chanel lg naek2nya,d suspend,,,
      lemes jadinya
      hahaha
      mudah2 aj cepet d review dan di buka kembali,,,

      Delete
    8. @Mr Ajo
      sekarang dah balik belom gan? channelnya? saya juga konten lagi naek naek malah kena suspend, padahal buat video original sendiri

      Delete
    9. @adenz sandhika : Channel nya kena suspend gan ? ikuti petunjuk di atas gan. Kemarin di akhir tahun channel saya juga kena, tapi alhamdulillah kembali lagi.

      Delete
    10. Mohon bersabar , ini ujian dari tim youtube :)

      Delete
    11. Niko@ iya gan.. youtube sedang ngamuk haha

      Delete
  5. Channel saya juga kena suspend . Gimana ya caranya bisa lihat urlnya.tolong bantu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isi formulir banding gan. Masalah URL channel nya sebenarnya bisa di kosongkan di formulir itu gan. Jadi ga masalah kalau ga di isi. Yg penting email youtube itu yg harus di isi sama alasan banding nya gan.

      Kalau mau melihat URL juga coba agan lihat di email notifikasi suspend agan. Biasanya ada nama channel agan disitu. Nah klik itu nanti akan muncul URL nya di browser.

      Semoga bisa membantu ya gan.

      Delete
    2. kalo di tolak gimana gan

      Delete
    3. Kalau di tolak itu artinya agan udah ga bisa lagi makai channel itu gan. Bikin channel baru lagi dan itu pun harus dengan nama pemiliki akun adsense yg berbeda. Soalnya kalau masih nama yg sama kena suspend lagi

      Delete
  6. YUK MARI DI ORDER FILM BOKEP NYA (V1DEO P0RN0)NO SENSOR + GAMBAR BERKUALITAS + HARGA MURAH DI JAMIN PUAS
    ADA PR0M0 NYA LHO, KHUSUS UNTUK PEMBELIAN FLASHDISK 32GB - 64GB ISI FULL DAPATKAN BONUS NYA HANYA DISINI

    INFO PEMESANAN:
    BBM : 2B9B 8FE3
    SMS : 0822 4389 1465
    Ma'af TDK Menerima Telpon!
    contak emal. puspitaayuk9@gmal*com

    TERSEDIA PENYIMPANAN DALAM BENTUK:
    _HARDISK,
    _FLASDISK,
    _MEMORI CARD,
    _KASET DVD.

    ReplyDelete
  7. bagaimana kalo banding dtolak

    ReplyDelete
  8. sekarang bandingnya cuman sekali ya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Proses banding iya cuma sekali setelah jawaban dari tim youtube diterima. Jika dinyatakan tidak melanggar maka channel nya akan aktif seperti semula. Namun jika status suspend tetap berlaku maka channel kita sudah tidak bisa aktif lagi

      Delete
  9. Akan saya coba mas, semoga berhasil dengan tulisan bahasa inggris tersebut

    ReplyDelete
  10. Adus om, saya gagal lagi, artinya youtube masih menangguh akun saya. Ada langkah selanjutnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah sudah dapat balasan dari youtube? Apa isi balasannya? Apakah status nya masih di tangguhkan ? Jika permohonan diterima maka channel youtube nya bisa aktif kembali, namun kalau balasan youtube adalah channel tetap ditangguhkan, maka berarti channel tidak bisa aktif lagi. Jadi harus bikin channel baru lagi dengan nama yang berbeda.

      Delete
  11. Mas Altri Romadhoni waaaa makasih banget informasi yang mas bagi diatas... salah satu akun youtube saya kena suspend kemaren sore 05.33pm.. baru tau setelah buka email kalo kena suspend habis subuh jam 05.18am.. saya tulis banding seperti yang mas ajarkan di atas yg bahasa inggris ditambahi yg agak lebay2 ... jam 05.18am saat itu juga dapat jawaban dari youtube: After a review of your account, we have confirmed that your YouTube account is not in violation of our Terms of Service. As such, we have unsuspended your account. This means your account is once again active and operational. huhuhu alhamdulillah banget sampai merah ni mata makasiih ya mas Altri.. begitu masuk youtubu lagi sudah bisa diakses channelnya ada 6 video yang kena hak cipta langsung saya delete... sekali lagi makasih (masih euforia hehe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya Alhamdulillah.. syukurlah channelnya kembali aktif. Saya tahu bagaimana rasanya karena dulu saya juga pernah kena suspend. Makanya ingin berbagi siapa tahu bisa membantu oranf yang mengalami masalah yang sama.

      Oh ya salam kenal ya Mischa Lee. Semoga artikel ini bermanfaat

      Delete
  12. Kan saya kena suspend padahal saya tidak memiliki channel apapun, saya pun juga tidak melanggar peraturan, tpi tbtb akun saya kena suspend. Nah itu gimna yahh, apa bisa di aktifkan kembali? Saya juga udah mengajukan banding berkali2 tpi blom ada respon. Trus pastuu ada email dari youtube, bahwa akun saya akan ttp di tangguhkan karena alasan melanggar pedoman komunitas. Apakah saya bisa mengajukan banding lagi? Tolong bantuannya. Padhl saya tidak punya channel sama sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan tidak ada channel atau tidak ada video??
      Kalau ga ada channel kok bisa disuspend sih gan? Atau mungkin agan ada channel tapi belum ada video gitu?

      Hmmm... jika memang di suspend baik channel maupun akun google nya maka silakan isi formulir bandingnya serta bikin kalimat seperti yg saya buat di atas.

      Semoga channel nya bisa aktif lagi ya gan

      Delete
  13. Halo,

    Kami telah memeriksa permintaan Anda dan ternyata baru-baru ini Anda mengajukan banding. Tunggu hasil banding Anda tersebut. Jika sudah diputuskan, lihat hasilnya. Catatan: Anda tidak dapat mengajukan banding untuk kedua kalinya.

    Hormat kami,

    Tim YouTube HANYA ITU GAN BALASANYA GIMANA TUH GAN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh.. iya kirim terus formulir banding sebanyak banyaknya gan. Sampai ada email balasan dari youtube.

      Balasannya hanya 2 jenis gan
      Pertama channel kita kembali di aktifkan jika tidak melanggar

      Kedua.. channel kita akan tetap di suspend jika dianggap melanggar.

      Jadi tunggu sampai agan menerima balasan dari youtube dengan salah satu email di atas.

      Delete
  14. gan semua vidio saya original tapi konten rumus togel apa bisa di banding ??? dan apa bisa kembali lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banding akan selalu bisa gan sampai kita dapat jawaban pasti dari tim youtube perihal penangguhan channel kita. Jadi silakan kirim terus formulir bandingnya gan jika nanti terbukti tidak melanggar maka channel agan akan aktif kembali.

      Semoga sukses ya gan

      Delete
  15. KIRA KIRA PALING LAMA BERAPA BULAN GAN DAPAT JAWABAN?. soalnya sudah berkali kali aku ajukan banding tapi jawabanya hanya ini saja.Halo,

    Kami telah memeriksa permintaan Anda dan ternyata baru-baru ini Anda mengajukan banding. Tunggu hasil banding Anda tersebut. Jika sudah diputuskan, lihat hasilnya. Catatan: Anda tidak dapat mengajukan banding untuk kedua kalinya.

    Hormat kami,

    Tim YouTube

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh biasanya cuma beberapa jam gan setelah formulir banding dikirim. Ada juga yg sampai sehari, ada yang 2 × 24 jam. Tapi setahu saya gan paling lama cuma seminggu biasanya sudah ada kepastian jawabannya tuh.. belum ada yang sampai sebulan. Jadi coba terus saja kirim gan sampai muncul jawaban pasti

      Delete
  16. Bang punya contoh kalimat banding atas untuk instagram yg di nonaktifkan ngga? Mohon bantuan nya kalo adaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kalimat banding untuk IG ga tau tuh ilham muhammad, soalnya belum pernah kena masalah IG saya. Mungkin bisa cari di forum forum deh. Maaf ya ga bisa bantu soalnya ga tahu. Dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya (y)

      Delete
    2. Hi there,

      Thanks for reaching out.
      We removed content from your channel because we received a copyright takedown request. Your account has also received a copyright strike, which appears in your copyright notices.

      Please understand that YouTube's copyright removal process complies with the law. We strive to be fair to our users and protect their freedom of expression while also respecting the legal rights of copyright owners.

      Strikes expire after 90 days, as long as you complete Copyright School, but your video won't be reinstated after the strike expires. If you're looking for a faster resolution, you have 2 other options:

      You may seek a retraction by asking the person who submitted a takedown request against your video to retract their takedown request. Learn more about retractions of copyright infringement claims.
      You may submit a counter notification, if your video was removed as a result of a mistake or misidentification of the material to be removed. Learn more about the counter notification process.
      Deleting the video that received a strike will not resolve the strike.

      Regards,
      Mike
      Google YouTube Team

      Google Inc.| YouTube Team| www.youtube.com
      We value your feedback! If you receive a survey, please take a minute to rate your support experience. And don’t forget to visit the Creator Hub for more help growing your channel! Check it out

      Protect your YouTube channel with 2-Step Verification. Get Started
      Kalo kya gini gimaa mas

      Delete
  17. makasih infonya mas gan ini sangat membantu, singkat cerita ane upload video sepak bola dr hasil rekaman di hp pake mobien. ga taunya pas diupload kena hakcipta. bsk nya ane upload lg hasil timnas indonesia. lagi2 kena hakcipta. bsk nya lg aq upload cuplikan bola timnas . alhasil bs lolos hak cipta. tp tiba2 kmrn ane kena suspended itu, ape s apes phal ane blm tau peraturanya n br nyoba blajar lakok kena gt an, pusing ane gan wkwkwk akhirnya ini ane ikutin langkah agabn, mohon doa nnti semoga bs kembali aktiv hhhee makasih mas gan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. iya gan, semoga channelnya bisa aktif kembali ya gan.
      Jangan langgar pedoman komunitas lagi setelah itu gan biar channelnya awet..
      Terima kasih sudah berkunjung

      Delete

  18. We'd like to inform you that due to repeated or severe violations of our Community Guidelines (https://www.youtube.com/t/community_guidelines) your YouTube account irvan hermawanto has been suspended.

    After review we determined that activity in your account violated our Community Guidelines, which prohibit spam, scams or commercially deceptive content (https://support.google.com/youtube/answer/2801973?hl=en).

    Please be aware that you are prohibited from accessing, possessing or creating any other YouTube accounts. For more information about account terminations and how our Community Guidelines are enforced, please visit our Help Center at https://support.google.com/youtube/answer/2802168?hl=en.

    If you would like to appeal the suspension, please submit this form.

    dapet beginian, ane bingung padahal nyepam aja kagak aneh :(
    video aja kagak ada iklan, gimana coba gan

    ReplyDelete

  19. We'd like to inform you that due to repeated or severe violations of our Community Guidelines (https://www.youtube.com/t/community_guidelines) your YouTube account irvan hermawanto has been suspended.

    After review we determined that activity in your account violated our Community Guidelines, which prohibit spam, scams or commercially deceptive content (https://support.google.com/youtube/answer/2801973?hl=en).

    Please be aware that you are prohibited from accessing, possessing or creating any other YouTube accounts. For more information about account terminations and how our Community Guidelines are enforced, please visit our Help Center at https://support.google.com/youtube/answer/2802168?hl=en.

    If you would like to appeal the suspension, please submit this form.

    dapet beginian, ane bingung padahal nyepam aja kagak aneh :(
    video aja kagak ada iklan, gimana coba gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kadang kesalahan sistem gan.. coba kirim formulir banding seperti di atas. Jika channel nya tidak melanggar maka pasti akan aktif lagi kok

      Delete

 
Support : Kontak | Privasi | Tentang
Copyright © 2017. Fisika Islam - All Rights Reserved
Temukan Kami di Facebook @ Fisika Islam